Valori nutrizionali medi per 100 ml - valore energetico 3385kj/823 cal
Grassi Totali 91,5 g
di cui saturi 12 g
monoinsaturi 70,5 g
polinsaturi 9 g
carboidrati 0 g
di cui zuccheri 0 g
proteine 0 g
sale 0 g
Pura qualità. 100% ITALIANO.
Olio Extra Vergine di Oliva
IlMerlo
L’Olio Extra Vergine di Oliva “Il Merlo” è prodotto secondo le tradizioni agricole del luogo, le cultivar presenti nella nostra Tenuta sono: Frantoio, Leccino, Maurino, Moraiolo e Pendolino.
Il differente stadio di maturazione di questa miscela variegata di olive conferisce all’olio un colore giallo oro e un aroma unico lievemente piccante, che insieme ad una bassa acidità caratterizzano il gusto di quest’olio extra vergine di oliva.
Durante l’anno ogni singolo ulivo viene continuamente controllato: tale procedura è fondamentale per la buona riuscita di un ottimo olio.
Nel mese di ottobre, le olive vengono raccolte, quando il colore dei frutti cambia dal verde al viola e all’interno dell’oliva è presente una maggiore quantità di olio e sostanze fenoliche che incideranno sulle qualità organolettiche e nutrizionali del prodotto finito. Il giorno stesso della raccolta vengono portate al frantoio in modo da mantenere inalterate le caratteristiche qualitative dei frutti.
L’Olio Extra Vergine di Oliva “Il Merlo ” è ottenuto dalle coltivazione di ulivi ed estratto unicamente mediante procedimenti meccanici.
Dopo la molitura effettuata rigorosamente a freddo, l’olio viene lasciato decantare, a temperature controllate, in appositi contenitori di acciaio per purificarsi in maniera naturale senza l’uso di filtrazione meccanica.Tutti gli standard sanitari sono rigorosamente osservati e certificati.
Non mancano vitamine e polifenoli con funzioni antiossidanti per tutto l’organismo a vantaggio di tessuti e cellule, in particolare del loro stato di salute e invecchiamento.
Dal punto di vista nutrizionale, le caratteristiche dell’olio extravergine d’oliva sono le principali ragioni del consumo di questo alimento, costituito prevalentemente da grassi vegetali monoinsaturi, più salutari e facili da processare con effetti positivi sull’intero sistema cardiocircolatorio.
E’ all’olio d’oliva e si chiama “The Oliveto” Dal capo barman del miglior bar al mondo nel 2016 una proposta molto creativa che vede l’olio extra vergine di oliva come […]
Ingrediente fondamentale di ricette succulente, magico elisir di bellezza, prezioso unguento per i Greci e pozione medicamentosa per i Romani: l’olio, nei secoli, ha largamente confermato il suo inestimabile pregio […]
Lo scrittore Nicola Dal Falco incontra il padre nobile della cucina italiana per un confronto su una materia prima tanto pregiata qual è il succo di oliva. “Quando vivevo con […]