Il cocktail più trendy dell’estate
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L’Olio Extra Vergine di Oliva “Il Merlo” è prodotto secondo le tradizioni agricole del luogo, le cultivar presenti nella nostra Tenuta sono: Frantoio, Leccino, Maurino, Moraiolo e Pendolino.
Il differente stadio di maturazione di questa miscela variegata di olive conferisce all’olio un colore giallo oro e un aroma unico lievemente piccante, che insieme ad una bassa acidità caratterizzano il gusto di quest’olio extra vergine di oliva.
Durante l’anno ogni singolo ulivo viene continuamente controllato: tale procedura è fondamentale per la buona riuscita di un ottimo olio.
Nel mese di ottobre, le olive vengono raccolte, quando il colore dei frutti cambia dal verde al viola e all’interno dell’oliva è presente una maggiore quantità di olio e sostanze fenoliche che incideranno sulle qualità organolettiche e nutrizionali del prodotto finito. Il giorno stesso della raccolta vengono portate al frantoio in modo da mantenere inalterate le caratteristiche qualitative dei frutti.
L’Olio Extra Vergine di Oliva “Il Merlo ” è ottenuto dalle coltivazione di ulivi ed estratto unicamente mediante procedimenti meccanici.
Dopo la molitura effettuata rigorosamente a freddo, l’olio viene lasciato decantare, a temperature controllate, in appositi contenitori di acciaio per purificarsi in maniera naturale senza l’uso di filtrazione meccanica. Tutti gli standard sanitari sono rigorosamente osservati e certificati.
Non mancano vitamine e polifenoli con funzioni antiossidanti per tutto l’organismo a vantaggio di tessuti e cellule, in particolare del loro stato di salute e invecchiamento.
Dal punto di vista nutrizionale, le caratteristiche dell’olio extravergine d’oliva sono le principali ragioni del consumo di questo alimento, costituito prevalentemente da grassi vegetali monoinsaturi, più salutari e facili da processare con effetti positivi sull’intero sistema cardiocircolatorio.
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